segunda-feira, março 06, 2006

COZINHAR ARROZ

Para cozer arroz,de modo a que fique rijinho e solto,requer alguns cuidados e alguma prática.

Assim:se quer um arroz que na gíria designamos"para doentes",visto ser um pouco insipido,basta apenas mergulha-lo em água a ferver com sal,ir provando até que esteja no ponto de cozedura que mais lhe agradar e,arrefece-lo imediatamente para parar a cozedura,num passador sob a torneira de água fria.
Este arroz(para doentes)pode ser guardado no frigorifico durante alguns dias,e sofrer metamorfoses que o tranformarão em deliciosas e saudáveis saladas,ou em produto"altamente desaconselhado para doentinhos",dependendo daquilo que lhe adicionarmos.
Assim tem sempre a hipotese de confeccionar qualquer tipo de variante,bastando para tal cozinhar o tipo de ingrediente que lhe apeteça,tomate,cenoura,ervilhas,grelos,etc,e juntar o arroz.Só falo dos saudáveis,os outros ficam ao vosso critério.
Um conselho:Ao contrário do que grande parte das pessoas defendem,deve lavar-se sempre o arroz.
Se as teorias sobre os prós e os contras no resultado final da confecção são discutiveis,uma há que quanto a mim é indiscutivel:O arroz contém produtos quimicos que são removidos,em todo ou em grande parte,pela acção da água.

o fogão do kuka

4 Comments:

At terça-feira, 07 março, 2006, Blogger Miguel said...

Excelente Blog ...

Bjks da Matilde

 
At sexta-feira, 10 março, 2006, Blogger Isabel Magalhães said...

Só não gosto de 'arroz de bacalhau'... de resto venha todo o arroz do mundo.

[]

 
At sexta-feira, 10 março, 2006, Blogger Isabel Magalhães said...

Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

 
At terça-feira, 08 agosto, 2006, Anonymous Anónimo said...

Enjoyed a lot!
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